核心價值

本所研究發展秉持理論與實務並重之原則,著重於科技產業發展密切相關之領域。養成訓練係以培植科技管理碩士(MBA in MOT)為目標,除紮根於一般企業管理的根本訓練,如生產管理、行銷管理、財務管理等知識建立,更著重於高科技產業競爭以及新興科技趨勢的認識與瞭解。本所主要核心價值如下:

【三大教育目標導向】

  • 技能培養-致力培養學生創新導向的科技管理技能
  • 創新模式-協助台灣產業技術與營運模式創新
  • 產業升級-配合台灣朝向國際性的知識經濟產業升級

【創新的核心能力培植】

  • 創新力-本所教學與研究著重創新與新興科技產業知識,使學生能掌握最新產業變化趨勢。
  • 發展性-發展具高科技內涵的新興服務業,協助台灣現有產業結構轉型。
  • 國際觀-培養在全球市場競爭所需要的運籌與管理能力,以及國際化的視野與溝通能力。

【學術研究與產業鏈結】

  • 個案典範研究

    致力於研究國內外成功企業的競爭優勢與成功典範,以有最大參考價值之個案為挑選重點,以為國內產業與企業參考。

  • 產業轉型推動

    我國科技企業過去專注於製造效率提昇,在歐美市場緊縮的趨勢下,必須開始加強品牌、通路與行銷的全球競爭力,此為本所將致力於協助我國科技企業開發的新核心能力。