所學會

研究生都在做些什麼?!

    很多人都會被這樣問到,我想很多人都會跟我一樣,先愣住半秒,然後貌似泰然的回答:「就那樣啊,沒什麼不一樣」。但我想在真實的內心裡,我們都不會想要活得沒什麼不一樣!

    如果,我們跟其它學校的研究生一樣,都專心的研究與學習,有很好的論文產出,在學術地位上有一定的貢獻,這樣又如何能突顯「交大科管所」跟其他研究所的不同之處?!

    交大科管所學會一直都期待能為所有所上同學創造不一樣的研究生活,不是單純的跑活動玩瘋頭,還要兼具內涵與創意,從交清小梅竹、企業參訪與實務交流計畫、全國MBA籃球與壘球聯賽、科技管理年會,到剛剛落幕的C’est La MOT期末系列活動等,都提供所上同學在研究學習之餘,一個休閒與培養團體合作默契的機會,也讓大家從不同的面向看生活,提升在人文、藝術與創造力的多元素養,我想這也將是交大科管所同學未來將能受益一生的好的生活習慣。

    在對外部份,所學會也致力向各大企業尋求贊助或合作機會,國際級的3M公司就對於MBA盃提供了大力的支持,其它像衣的藝術服裝設計公司、林之泉飲用水公司,或者是畢業校友胡秋江董事長創辦的威健實業對於我們企業參訪的積極協助,都讓交大科管所在與業界的交流上有更進一步的發展,也讓交大科管所在業界有更多被看見的機會,這在未來或許會對同學在應徵求職時發揮很大的加分效果。

    在100年度新舉行的「C’est La MOT期末系列活動」更是一個創舉,尤其我們在影展的設計與籌備上,都大大的提升了所上同學的文化藝術視角,不再只是一味的接受美式文化,也能看看來自瑞典、德國、俄羅斯或是印度、泰國等其它國家的不凡之處,身為一個未來跨國企業的中堅份子,這樣的素養絕對是必需的!

    每一場活動的籌劃都需要緊鑼密鼓的設計與整個團隊的支持,也許在經費上不一定有能充份發揮的空間,但所學會堅持把每一個活動辦到最好,讓所有的參與者都能帶些“有意義的東西”回家。當然,也要感謝每一位參與者對於所學會的肯定,你們的笑容與掌聲就是所學會持續成長與進步的原動力,未來所學會也會持續為大家服務,讓交大科管所更加不一樣!

    在下一個年度,新的會長也已經誕生,相信新會長許雅涵會繼續為交大科管所灌入不一樣的新思維新生命,傳承所學會一直以來的使命,並為了交大科管所的全體師生繼續努力,開創下一個嶄新紀元!

 

※來自業界學界的各位師長前輩們,若你們有意跟交大科管所有進一步的合作計畫,都歡迎跟所學會聯絡喔! We’ll show our best!!!

 

交大科管所學會  會長  顏孟賢

2012.1

交大科管所101所學會會長 廖軒敏

聯絡方式:交大分機57521