[演講公告]2016/10/19 (三) 當一天的早期創投者

演講資訊

Seminar Topic: 當一天的早期創投者
  • 互動的Workshop: 我會自己當一個創業者pitch給學生們, 讓大家分組討論會不會投資我
  • Talk 1: 該如何pitch給創投
  • Talk 2: 早期創投看的是什麼?
  • 每一個 talk結束後,讓大家回顧自己當時的決定跟問的問題是否有到位
講者資訊

Norman Chang 張劭謙  Principal at 500 Startups

美國康乃爾大學電機碩士。七年美國矽谷高科技工作經驗,曾任於Cypress (Spansion)、Sony、以及NVidia,主要範疇為半導體、能源、以及GPU系統工程,隨後到北京從事全新領域的高級人力資源顧問兩年。憑藉豐富矽谷硬體業界經驗,以及熟悉中國企業運作模式,於2015年加入500 Startups負責大中華區兩岸三地投資,從事戰略合作和投資分析,對全球新創及科技產業發展趨勢有深刻見解,擅長領域抱括高科技、媒體及電信(TMT)以及物聯網(IoT) ; 並擔任五百新秀 (500 Rookies)的負責人,與兩岸學生、學校、和各創業育成中心密切合作,協助學生投資新秀和國際創業圈接軌。